Receita Africa do Sul: Potijekos de costela

A nossa autêntica receita da Africa do Sul para você preparar em casa, compartilhada pela chef @mirkalage do @assuncaorestaurante , é a do Potjekos de costela. É um dos pratos típicos para festas e costuma acompanhar algum tipo de bebida alcoólica, como cerveja ou vinho.

Marinada da Costela

Ingredientes

2kg costela de boi

3 cebolas médias

1 cabeça de alho

2 pimentões vermelhos

Louro

Sal, pimenta

200ml Molho inglês

100ml Vinagre

200ml Molho de tomate

1 colher sopa Mel

2 colheres de sopaCurry em pó

 

Modo de preparo:

  1. Corte os ingredientes em partes menores e envolva na costela com o restante dos ingredientes para que marinem de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte coloque todos os ingredientes em uma panela grande, cubra de água e ponha para cozinhar até que a carne esteja macia
  3. Depois de pronta, coe a costela, desfie e reserve o caldo
  4. Coloque o caldo coado em uma panela menor para que reduza o caldo pela metade, reserve.

 

Legumes:

400 g tomate pelati

1/2dz banana dágua

2 cenouras

500g batata calabresa

500g cebolas echalote

Salsa

Modo de Preparo:

Pré-prepare os legumes nos cortes que desejar.

  1. Em uma panela com óleo refogue a cebola e o alho, adicione a cenoura e o tomate pelati, após 2 minutos entre com a batata calabresa e logo após com a cebola echalote. Quando estiver al dente, finalize com a salsa picada.

 

Para finalização do prato misture a costela desfiada ao caldo da mesma e aos legumes. Por fim, grelhe as bananas e coloque por cima da costela com legumes.