Receita Africa do Sul: Potijekos de costela
A nossa autêntica receita da Africa do Sul para você preparar em casa, compartilhada pela chef @mirkalage do @assuncaorestaurante , é a do Potjekos de costela. É um dos pratos típicos para festas e costuma acompanhar algum tipo de bebida alcoólica, como cerveja ou vinho.
Marinada da Costela
Ingredientes
2kg costela de boi
3 cebolas médias
1 cabeça de alho
2 pimentões vermelhos
Louro
Sal, pimenta
200ml Molho inglês
100ml Vinagre
200ml Molho de tomate
1 colher sopa Mel
2 colheres de sopaCurry em pó
Modo de preparo:
- Corte os ingredientes em partes menores e envolva na costela com o restante dos ingredientes para que marinem de um dia para o outro.
- No dia seguinte coloque todos os ingredientes em uma panela grande, cubra de água e ponha para cozinhar até que a carne esteja macia
- Depois de pronta, coe a costela, desfie e reserve o caldo
- Coloque o caldo coado em uma panela menor para que reduza o caldo pela metade, reserve.
Legumes:
400 g tomate pelati
1/2dz banana dágua
2 cenouras
500g batata calabresa
500g cebolas echalote
Salsa
Modo de Preparo:
Pré-prepare os legumes nos cortes que desejar.
- Em uma panela com óleo refogue a cebola e o alho, adicione a cenoura e o tomate pelati, após 2 minutos entre com a batata calabresa e logo após com a cebola echalote. Quando estiver al dente, finalize com a salsa picada.
Para finalização do prato misture a costela desfiada ao caldo da mesma e aos legumes. Por fim, grelhe as bananas e coloque por cima da costela com legumes.